Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кольраби тушеная

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 05 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.1949

Продукты:

Название продуктов Количество
Кольраби4-5 шт.
Масло сливочное2 ст. ложки
Мука пшеничная2 ст. ложки
Сметана1/2 стакана
Томат-пюре2 ч. ложки
Перец
Соль
Корицапо вкусу

Рецепт

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обволочь в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре.

Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.


Полезные советы для поваров Полезный совет
На старом картофеле при варке не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.