Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны с чесноком

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 06 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.38

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны500 гр.
Сметана1/2 стакана
Майонез1/2 стакана
Масло растительное1/2 стакана
Мука2 ст. ложки
Чеснок5 зубков
Соль
Петрушка

Рецепт

У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы аромат чеснока в готовых блюдах был лучше, его растирают.