Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска, запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 22 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.11

Продукты:

  • Треска — 2 шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр тертый — 2 ст. ложки
  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Соус томатный — 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Рецепт

    Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху — обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для салатов, винегретов лучше использовать печеную свеклу.