Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны фаршированные сыром

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 06 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.6436

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны800 гр.
Яйцо2 шт.
Сыр тертый1 стакан
Молоко топленое3 ст. ложки
Соль
Чеснок
Кефир или простоквашапо вкусу

Рецепт

С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке.

Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.


Полезные советы для поваров Полезный совет
При обжаривании моркови с луком для заправки супа рекомендуется, посыпать их сахаром овощи лучше подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.