Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Помидоры с рыбой

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 21 мая 2015 г.

Рейтинг: 4.6396

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8-10 шт.
Филе рыбы750 гр.
Яйцо2 шт.
Молоко1 стакан
Лук2 головки
Мука1 ст. ложка
Масло растительное2 ст. ложки
Лимонный сок1/2 лимона
Сметана1 стакан
Соль
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень петрушки

Рецепт

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.

На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если у вас осталась черствая булка, нарежьте ее на ломтики толщиной 1—1,5 см, замочите в молоке с яйцами и сахарным песком и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.