Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны под майонезом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 18 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.8863

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны1 кг.
Лук2-3 шт.
Майонез1 банка
Соль
Растительное масло

Рецепт

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость.

Сложить в подходящую емкость и тушить на растительном масле до готовности. Посолить. Параллельно пассеровать в сковородке лук.

Когда все будет готово, смешать все вместе и поставить охлаждаться. После того, как все хорошенько остынет, добавить майонез. Перемешать. Чем больше майонеза, тем блюдо получится острее.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для салатов, винегретов лучше использовать печеную свеклу.