Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны под майонезом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 18 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.8643

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны1 кг.
Лук2-3 шт.
Майонез1 банка
Соль
Растительное масло

Рецепт

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость.

Сложить в подходящую емкость и тушить на растительном масле до готовности. Посолить. Параллельно пассеровать в сковородке лук.

Когда все будет готово, смешать все вместе и поставить охлаждаться. После того, как все хорошенько остынет, добавить майонез. Перемешать. Чем больше майонеза, тем блюдо получится острее.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для приготовления мягкого и вкусного языка нужно положить его в кипящую воду и варить на слабом огне 2 – 3 часа. После арки положить язык в холодную воду и тут же очистить от кожи, не давая ему остыть.