Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны под майонезом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 18 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.93

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны1 кг.
Лук2-3 шт.
Майонез1 банка
Соль
Растительное масло

Рецепт

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость.

Сложить в подходящую емкость и тушить на растительном масле до готовности. Посолить. Параллельно пассеровать в сковородке лук.

Когда все будет готово, смешать все вместе и поставить охлаждаться. После того, как все хорошенько остынет, добавить майонез. Перемешать. Чем больше майонеза, тем блюдо получится острее.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Телятина при тушении приобретет особо нежный аромат, если за 5 – 10 минут добавить к ней корочки лимона.