Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп в горшочке

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4362

Продукты:

  • мясо — 600 гр.
  • 10 тарелок воды
  • 1 луковица
  • 1репа
  • 1морковь
  • 1петрушка
  • 1 сельдерей
  • Свежая капуста — 800 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • 5 картофелин
  • 4 помидора
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • Рецепт

    Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 90мин. в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Доску и нож, которые использовались для разделки мяса, тщательно вымыть горячей водой.