Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сациви из рыбы

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4112

Продукты:

  • Рыба — 500 гр.
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 3/4 стакана винного уксуса
  • 3 - 4 головки репчатого лука
  • 2 - 4 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики
  • 1 чайная ложка семян киндзы
  • 2шт. лавтового листа
  • 8 горошин душистого перца
  • молотый перец
  • стручковый перец
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30—40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы проверить готовность бисквита, нужно немного придавить ему серединку кончиками пальцев, корж должен слегка пружинить.