Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сациви из рыбы

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.42

Продукты:

  • Рыба — 500 гр.
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 3/4 стакана винного уксуса
  • 3 - 4 головки репчатого лука
  • 2 - 4 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики
  • 1 чайная ложка семян киндзы
  • 2шт. лавтового листа
  • 8 горошин душистого перца
  • молотый перец
  • стручковый перец
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30—40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Ставя опару, не муку сыпьте в воду и молоко, а наоборот, постепенно вливать в муку жидкость и размешивайте — комков не будет.