Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Холодный суп-пюре из авокадо

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 20 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.55
Холодный суп-пюре из авокадо

Продукты:

Название продуктов Количество
Авокадо2 шт.
Белое вино125 мл.
Обезжиренный мясной бульон (желательно домашний)750 мл.
Густая сладкая сметана (крем-фреш)150 гр.
Лимонный сок2 ч. ложки
Соль
Молотый черный перец
Листья свежей мяты

Рецепт

Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. Половинки авокадо очистите, половинки нарежте кусочками и пюрируйте вместе с белым вином.

Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для варки, затем снимите с плиты, и постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте крем-фреш и перемешайте, суп по вкусу приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем на полчаса поставьте в холодильник.

Мяту нарежьте полосками и перемешайте с холодным супом.

Гарнир: обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба и несколько тонких ломтиков авокадо.

Время приготовления 20 мин. Время охлаждения 30 мин.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Огурцы плохо переносят хранение, совместное с яблоками.