Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из мандаринов и креветок

Раздел: Салаты / Фруктовые
Добавлено 23 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.33

Продукты:

Название продуктов Количество
Мандарин6 шт.
Креветка150 гр.
Яблоки1 шт.
Сельдерей100 гр.
Майонез4 ст. ложки
Лимон0,5 шт.
Зеленый салат
Зелень петрушки
Уксус
Соль

Рецепт

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.

На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.

Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы при очистке лука меньше «плакать», замочите его на 30 минут в холодной воде.