Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сырно-ореховый соус

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 25 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.57

Продукты:

Название продуктов Количество
Сливки250 гр.
Сливочный сыр горгонцола250 гр.
Молотые лесные орехи4 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Чеснок1 зубок
Лимонный сок
Петрушка1 пучек

Рецепт

В кастрюле разогрейте сливки. Сливочный сыр горгонцела нарежьте кусочками, положите в сливки и растопите на среднем огне, время от времени перемешивая. Соус поварите в течении 3 минут на слабом огне.

Когда сыр полностью растворится, добавьте в соус и перемешайте лесные орехи.

Соус посолите и поперчите. Очистите зубчики чеснока и отожмите в соус. По вкусу приправьте лимонным соком.

Петрушку ополосните под струей воды, промокните салфеткой, отделите листики от стеблей, мелко порубите и в конце посыпьте зеленью соус. Соус подайте с макаронными изделиями или тушеными овощами. Вместо орехов в соус можно добавить 1 столовую ложку маринованных зеленых горошин острого перца.


Полезные советы для поваров Полезный совет
В соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца — они станут мягкими и пушистыми.