Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Зразы из рыбы и грибов под соусом

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.42

Продукты:

  • Рыба (отборная) — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • 1 луковица
  • Масло — 50 гр.
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу
    Для соуса:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1столовая ложка муки
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 0,5стакана сливок
  • 3 желтка
  • лимонный сок по вкусу
  • Рецепт

    Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного, бульона сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.

    Приготовление грибного фарша: Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2—3  столовые ложки воды, размешать.

    Приготовление соуса: 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Многие изделия из мяса до обжаривания следует панировать в протертой черствой булке, в сухарях, в муке.