Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Перец фаршированный мясом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 30 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.15

Продукты:

Название продуктов Количество
Перец1 кг.
Говядина700 гр.
Лук3 головки
Шпик30 гр.
Соус400 гр.
Бульон300 гр.
Зелень50 гр.
Специи
Соль

Рецепт

Надрезать поперек широкую часть перца не до конца (в виде крышечки), удалить стержень с семенами, не нарушая целостности плода. Бланшировать в посуде с кипящей водой 1—2 минуты, откликнуть на друшлаг или сито, заполнить фаршем и уложить перцы в 2—3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика.

Залить бульоном, закрыть посуду крышкой, поставить в духовку, тушить при слабом кипении примерно 1 час. Вынуть, залить перец сметанным соусом с томатом и луком, или красным, прокипятить.

Подать с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Мясной бульон рекомендуется солить примерно за полчаса до окончания варки.