Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Биточки из сардельки

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.7479

Продукты:

  • Мелкая рыба (сарделька, хамса, мелкие бычки) — 500 гр.
  • 2 яйца
  • пол стакана муки
  • пол стакана молока
  • соль и перец
  • растительное масло
  • Рецепт

    Рыбу почитстить, вымыть, поперчить и посолить. Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто как для омлета и смешать с рыбой. Обжаривать биточки в горячем растительном масле на сковородке.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.