Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шницель из капусты

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 04 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.3208

Продукты:

Название продуктов Количество
Капуста1 кг.
Мука0,5 стакана
Яйцо2 шт.
Сухари0,5 стакана
Масло сливочное3 ст. ложки

Рецепт

Очистите капусту и удалите кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите. После этого выложите кочан в дуршлаг, подождите, пока стечет вода, и разделите капусту на листы.

Толстые мясистые жилки вырежьте или раздавите. Сверните листья конвертиками, обсыпьте мукой, смажьте яйцом и обваляйте в толченых сухарях.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, положите на нее капустные шницели и обжарьте с каждой стороны. Подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).