Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сметанный соус с хреном

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 18 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.24

Продукты:

Название продуктов Количество
Сметанный соус800 гр.
Масло сливочное20 гр.
Уксус 9%-ный75 гр.
Хрен (корень)200 гр.
Перец горошком1 шт.
Лавровый лист0,5 гр.

Рецепт

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить.

После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5—7 минут.

Соус подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Будьте осторожны с горькими сортами репчатого лука: его избыток испортит вкус закуски.