Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из шампиньонов II (Бельгийская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.2539

Продукты:

Название продуктов Количество
Шампиньоны100 гр.
Масло сливочное10 гр.
Лук репчатый10 гр.
Мука5 гр.
Бульон200 гр.
Сметана30 гр.
Яйцо1/2 шт.
Зелень петрушки5 гр.
Перец молотый
Соль

Рецепт

Обработанные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, натертый лук 10 минут тушат в масле, всыпают в муку, размешивают, вливают в бульон, солят и перчат.

Сняв с огня, заправляют сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить, отпустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель.