Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Запеканка из сельди (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.2949

Продукты:

  • Сельдь — 2шт.
  • 3 столовые ложки белых молотых сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1яблоко
  • 1,5 стакана грибного соуса
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа
  • Рецепт

    Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4—5  часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    На тушках кур или цыплят, смазанных сметаной, при жарении образуется румяная корочка.