Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ножки свиные тушеные

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 25 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.8180

Продукты:

Название продуктов Количество
Ножки свиные300 гр.
Сало свиное20 гр.
Лук репчатый10 гр.
Морковь10 гр.
Сельдерей (корень)10 гр.
Вино25 гр.
Перец черный0,2 гр.
Лавровый лист
Гарнир150 гр.

Рецепт

Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезаные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец.

Спассировав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.

Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.