Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ножки свиные тушеные

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 25 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.8045

Продукты:

Название продуктов Количество
Ножки свиные300 гр.
Сало свиное20 гр.
Лук репчатый10 гр.
Морковь10 гр.
Сельдерей (корень)10 гр.
Вино25 гр.
Перец черный0,2 гр.
Лавровый лист
Гарнир150 гр.

Рецепт

Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезаные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец.

Спассировав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.

Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Лук лучше подрумянится, если добавить в масло, на котором он жарится, немного сахара.