Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лосось пашот

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 06 июня 2014 г.

Рейтинг: 9.9386
Лосось пашот

Продукты:

Название продуктов Количество
Лосось500-700 гр.
Белое сухое вино100 гр.
Вода100 гр.
Желтый лук (несколько частей) или лук-шалот1 шт.
Свежий укроп (или сбрызнуть сушенный)пару веточек
Петрушка1 веточка
Молотый черный перец

Рецепт

Добавить вино, воду, укроп, петрушку и лук в сковородку, поставить на слабый огонь. Филе лосося стороной с кожей, положить вниз. Накрыть.

Готовить 5 минут или до готовности. Не переварите.

Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).