Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Запеченный лосось со шпинатом

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 03 ноября 2008 г.

Рейтинг: 2.35
Запеченный лосось со шпинатом

Продукты:

Название продуктов Количество
Лосось или форель
Лимон
Зелень
Оливковое масло
Соль
Перец
Приправа для рыбы

Рецепт

Начинка:

Грибы, обжарить, добавить шпинат, молотый мускатный орех, соль, перец. Протушить. Снять с огня, остудить и добавить моцареллу, порезанную кубиками. Перемешать.

Приготовление рыбы:

Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем и приправами. Отрываем фольгу, делаем на ней «постельку» для рыбы. Сбрызнуть фольгу оливковым маслом, положить кружки лимона, зелень петрушки и розмарина. Фаршируем начинкой и сверху укрываем лимонами и зеленью. Сбрызгиваем опять маслом, заворачиваем и запекаем. Долго держать в духовке не стоит, не более получаса. Потом достать, раскрыть фольгу и запечь ещё минут 5—10 до румяности.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если у вас остались сырые желтки, поместите их в банку и залейте холодной водой. Банку поставьте в холодильник. Так они долго сохранятся свежими.