Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мороженое с ягодным желе и фруктовым соусом

Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 13 ноября 2008 г.

Рейтинг: 1.4246
Мороженое с ягодным желе и фруктовым соусом

Продукты:

Название продуктов Количество
Сливочное мороженое «Пломбир»100 гр.
Мороженое «Голубой Кюрасао» или другое мороженое100 гр.
Для вафель:
Легкое масло30 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар100 гр.
Вода150 гр.
Разрыхритель для теста2 гр.
Мука150 гр.
Соль
Для шоколадной корзинки
Черный шоколад50 гр.
Белый шоколад10 гр.
Для фруктового соуса
Свежая клубника30 гр.
Сахарная пудра20 гр.
Ягодный ликер15 гр.
Для украшения
Клубника1 шт.
Красная смородина1 веточка
Ежевика1 ягода
Сахар для карамели50 гр.
Лепестки розы
Мята1 веточка

Рецепт

Для желе:

  • Ежевика — 20 гр.
  • Клубника — 20 гр.
  • Готовое желе — 100 гр.

    Приготовление вафель:
    Смешать легкое масло, сахар, яйцо, соль до однородного состояния. Добавить воду, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом и испечь хрустящие вафли до золотистого цвета. Горячие вафли выложить на перевернутый стакан, придать нужную форму и остудить 2 минуты.

    Приготовление шоколадной корзинки:
    На водяной бане растопить в отдельных емкостях черный и белый шоколад. С помощью ложки черным шоколадом смазать изнутри силиконовую форму, охладить в холодильнике 30 минут. Шоколадную корзинку извлечь из формы и верхний кант опустить в белый шоколад и поставить на блюдце, добиваясь эффекта потека и охладить.

    Для фруктового соуса:
    С помощью блендера все продукты взбить несколько минут.

    Для желе:
    Приготовить любое фруктовое желе из полуфабрикатов, продающихся в магазине, по инструкции, указанной на пакетике. Свежие ягоды разложить в силиконовую форму, залить приготовленным желе и охладить до застывания.

    На тарелку выложить вафельную корзинку, наполнить шариками мороженого. Рядом уложить шоколадную корзинку, наполненную фруктовым соусом и фруктовое желе. Украсить свежими ягодами, мятой, лепестками роз и карамелью.

    Чтобы вафельная корзинка была более хрустящей в тесто нужно добавить больше сахара.

    Фруктовый соус можно сделать из других ягод, добавляя любой другой ликер, коньяк, шампанское или вино. Чтобы шоколад быстрее застывал и не белел после охлаждения, растопленный шоколад необходимо помешивая охладить до комнатной температуры. Для того, чтобы мята не завяла, ее нужно положить в воду и хранить в холодильнике.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При жаренье печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусок наколоть с двух сторон вилкой.



  •