Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курица по-японски в воке

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 19 ноября 2008 г.

Рейтинг: 2.95
Курица по-японски в воке

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриная грудинка (филе индюшки)450 гр.
Для маринада:
Соевый соус2 ст. ложки
Саке (можно заменить сухим белым вином)2 ст. ложки
Имбирь (свеженатертый)1 ч. ложка
Для кляра:
Молодой зеленый лук (лучше шниит-лук)40 гр.
Яичный белок2-3 шт.
Соль1/4 ч. ложки
Кукурузный крахмал2 ст. ложки
Имбирь (свеженатертый)1 ст. ложка

Рецепт

Мясо порезать кусочками 3x3 см. и толщиной 1 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Мариновать мясо 30 минут (в холодильнике).

Для кляра лук мелко порезать. Белок взбить в пену и добавить крахмал, соль, лук и имбирь. Мясо обваливать в крахмале, отряхивать и обмакивать в кляр.

В вок налить растительное масло так, чтобы при жарке оно покрывало мясо. Нагреть его очень сильно и обжаривать мясо до румяной корочки.

Автор рецепта: Кулинарочка.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.