Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ореховое пирожное в шоколадной глазури

Раздел: Блюда из теста / Пирожные
Добавлено 28 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.7501

Продукты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Очищенные грецкие орехи — 150 гр.
  • 1 белок
  • 1 рюмка рома
  • 1 столовая ложка лимонного сока
    Для начинки:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара
    Для глазури:
  • Сахар — 100 гр.
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка какао
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Рецепт

    Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В5 (ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко) принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи.