Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ореховое пирожное в шоколадной глазури

Раздел: Блюда из теста / Пирожные
Добавлено 28 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.7424

Продукты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Очищенные грецкие орехи — 150 гр.
  • 1 белок
  • 1 рюмка рома
  • 1 столовая ложка лимонного сока
    Для начинки:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара
    Для глазури:
  • Сахар — 100 гр.
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка какао
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Рецепт

    Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В6 (потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи) необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.