Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сладкая елка

Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 04 декабря 2008 г.

Рейтинг: 2.1894
Сладкая елка

Продукты:

Название продуктов Количество
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра300 гр.
Белый шоколад50 гр.
Желе на 0,450 л1 пачка

Рецепт

Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут.

Отсадить безе в форме бублика, затем 2 палочки длиной 20 см, затем «веточки» в виде запятой разного размера от большой к малой. Выпекать 1 час при температуре 100 °C.

Приготовить желе в 3-х полусферах или любой небольшой другой формы по технологии указанной на пачке любого приобретенного вами желе.

Теперь можем приступать к сбору елки. Растопить белый шоколад на водяной бане и наполняем бумажный корнетик. На тарелку в середину кладем бублик, закрепив его дно шоколадом . Две больших палочки склеиваем шоколадом и вставляем в «бублик». Теперь снизу к верху начинаем приклеивать наши «веточки». Шоколад в корнетике должен быть уже почти застывшим, чтобы «ветки» быстрее фиксировались.

Украшаем елочку шоколадными снежинками. Снова растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.

Готовую собранную елку украшаем любыми цветными конфетками небольшого размера.

За елкой выкладываем готовое желе и украшаем снежинками и карамелью.

Сладкая елка
Сладкая елка
Сладкая елка
Сладкая елка
Сладкая елка



Полезные советы для поваров Полезный совет
На старом картофеле при варке не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.