Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат «Новогодний»

Раздел: Салаты / Овощные
Добавлено 15 декабря 2010 г.

Рейтинг: 4.3626

Продукты:

Название продуктов Количество
Морковь2 шт.
Яйцо6 шт.
Грецкий орех10 шт.
Чеснок2-3 зубка
Сыр твердых сортов250 гр.
Свекла2 шт.
Чернослив
Майонез
Изюм

Рецепт

Натереть на мелкой терке морковь. Отварить яйца и свеклу, распарить чернослив и изюм. Яйца нарезаем кубиками, свеклу натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить чеснок.
Салат выкладываем слоями:

1—морковь
2—изюм
3—яйца
4—сыр
5—яйца (натертые на терку)
6—чеснок
7—свекла
8—чернослив посыпанный орехами

Каждый слой намазать майонезом и поставить на 2 часа в холодильник.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Запах подгоревшего молока можно устранить, накрыв кастрюлю влажной бумагой, спрыснутой уксусом.