Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Брокколи в воке

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 26 июня 2012 г.

Рейтинг: 2.6760
Брокколи в воке

Продукты:

Название продуктов Количество
Брокколи1 шт.
Грибы200 гр.
Чеснок4-5 зубков
Перья зеленого луканесколько штук
Корень имбиря (небольшой)
Перец чили (маленький)
Растительное масло6-8 ст. ложек
Соевый соус1 ст. ложка
Уксус рисовый1 ст. ложка
Кукурузная мука50 гр.
Перья зеленого лука

Рецепт

Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Тонко нарезать чеснок. Покрошить перчик чили, удалив семена. Лук нарезать продолговатыми колечками. Грибы вымыть,нарезать ломтиками. Обвалять их в муке. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой. В воке хорошо разогреть растительное масло. Закладывать постепенно чеснок, сразу за ним чили и затем грибы и зелёный лук.

При постоянно помешивании жарить 1-2 минуты.

Автор рецепта: Кулинарочка

* Грибы лучше шиитаке, но подойдут и банальные шампиньоны.
* Зубки чеснока, можно заменить стеблями молодого.
* Кукурузную муку можно заменить пшеничной.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.