Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пирожные «Персики»

Раздел: Блюда из теста / Пирожные
Добавлено 28 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.7456

Продукты:

  • Для теста:
  • 2 1/2 стакана муки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • 2 яйца
  • 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • несколько капель сока лимона
    Для начинки:
  • 10 штук грецких орехов
  • одна банка сгущенного молока
    Для обсыпки и отделки:
  • 1 стакан сахара
  • 5 штук сырой моркови
  • 2 штуки вареной свеклы
  • Рецепт

    Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 10 минут).

    Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3—4  часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Вкус сельди улучшится, если ее предварительно замочить в молоке или в настое чая.