Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Новогодний торт-безе

Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 20 декабря 2008 г.

Рейтинг: 1.9259
Новогодний торт-безе

Продукты:

Название продуктов Количество
Безе:
Сахарная пудра250 гр.
Яичный белок3 шт.
Крем:
Взбитые кондитерские сливки (24% жирности)100 гр.
Сыр маскарпоне100 гр.
Ягоды:
Клубника свежая150 гр.
Желе:
Сухое желе1 пачка (10 грамм)
Украшение:
Белый шоколад50 гр.
Маленькие конфетки25 гр.

Рецепт

Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут. Отсадить безе в форме круга с помощью кондитерского мешка. Сушить 1 час при температуре 100 °C. Остудить.

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне до образования однородной массы. Готовый взбитый крем равномерно разложить по всей плоскости безе.

Подготовить ягоды — помыть, разрезать напополам вертикально, не срезая листиков. Разложить по всей плоскости безе с кремом.

Приготовить прозрачное желе по рецептуре (из любого купленного в магазине). Покрыть ягоды. Украшаем шоколадными снежинками.

Растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.

Украсим снежинками и готовыми конфетками.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы тесто для пельменей, вареников или домашней лапши было эластичным и не прилипало к рукам, рекомендуется замешивать его на ледяной воде.