Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат «Подсолнух» II

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 08 января 2009 г.

Рейтинг: 2.2161
Салат «Подсолнух» II

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе300 гр.
Яйцо3 шт.
Свежие грибы300-400 гр.
Морковь200 гр.
Лук порей или репчатый
Маслины
Соль
Чипсы
Майонез
Подсолнечное масло

Рецепт

Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Отварить морковь, дать остыть и почистить. Натереть морковь на терке. Отварить яйца и натереть на терке. Мелко нарезать грибы и поджарить. Репчатый лук мелко накрошить.

Теперь выкладываем салат слоями:
Выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь и также смазываем майонезом.
На третий слой выкладываем грибы и смазываем майонезом.
Сверху грибов кладем лук (полить 1 ч. ложкой уксуса).
Пятым слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.

По кругу выкладываем чипсы и украшаем вдоль разрезанными маслинами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.