Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пампушки с чесноком

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 08 января 2009 г.

Рейтинг: 3.0560
Пампушки с чесноком

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука ржаная400 гр.
Мука пшеничная100 гр.
Дрожжи1/2 стакана
Кипяток1/2 стакана
Соль
Сахар
Чесночный соус (для пампушек)
Чеснок4 зубка
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Вода2 ст. ложки
Соль

Рецепт

Просеять 400 гр. ржаной муки и 100 гр. пшеничной муки. Залить 1/2 стакана кипятка, размешать и дать остыть. Вылить в теплую опару 1/2 стакана дрожжей, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться. Сделать пампушки (округлить каждый кусочек), положить на лист (плотно), обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12—15 мин. и снова облить водой. Подавать с чесночным соусом.

Растереть чеснок, добавить воду, масло, соль и тщательно перемешайте. Соус должен получиться густым, как сметана. Готовые пампушки смазать чесноком.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).