Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Помидоры фаршированные

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 22 января 2009 г.

Рейтинг: 1.8178
Помидоры фаршированные

Продукты:

Название продуктов Количество
На 10 порций:
Помидоры10 шт.
Ананас1 шт.
Листья зеленого салата5 шт.
Сельдерей1 пучек
Соль
Молотый черный перец

Рецепт

1. У каждого плода срезать макушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти (не выкидывать!).

2. Ананас очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, после чего порезать мелкими кубиками. затем перемешать с уцелевшей помидорной мякотью из первого пункта. Зелень порезать и тоже перемешать. Добавить соль, перец.

3. Полученным фаршем можно набить помидоры, после чего их выложить на блюдо, украшенное листьями салата.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.