Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт «Тропиканка»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 16 марта 2009 г.

Рейтинг: 3.4135
Торт «Тропиканка»

Продукты:

Название продуктов Количество
Заварное тесто:
Вода2 стакана
Маргарин сливочный150 гр.
Соль1/2 ч. ложки
Мука2 стакана
Яйцо6 шт.
Заварной крем:
Молоко1 литр
Мука4 ст. ложки
Сахар1 стакан
Масло сливочное300 гр.
Коньяк2 ст. ложки
Фрукты для торта
Апельсин4 шт.
Киви4 шт.
Ананас1 банка
Гранат1 шт.

Рецепт

В чугунную посуду влить воду, добавить соль, маргарин и довести до кипения. В горячую жидкость всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную массу. Горячее тесто немного охладить (60-70°) и ввести, постоянно взбивая яйца — по одному. Противень смазать маслом. Взять кондитерский мешок (или пакет из-под молока, отрезав кончик), заполнить тестом и выдавить на противень в виде решетки (размер клетки 3 на 3 см). Выпекать на среднем огне, пока не зарумянится. Получается 4 коржа формата А4.

Для крема подогреть молоко, добавить сахар, в небольшом количестве молока развести муку, все смешать и варить до загустения. Остудить крем, добавить размягченное сливочное масло и коньяк.

Украшаем торт. Нарезать фрукты кубиками, немного оставить для украшения. На коржи намазать крем, выложить фрукты. Верхний корж смазать кремом, уложить фрукты и залить прозрачным желе для торта.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.