Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Индия

Раздел: Напитки / Кофе
Добавлено 29 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.6129

Продукты:

  • 10 чайных ложек кофе мелкого помола
  • 4 чашки кипятка
  • 8 чайных ложек сахара
  • 4 гвоздички
  • натертая на терке цедра с 1 апельсина
  • 1 маленькая рюмка рома
  • сливки
  • Рецепт

    Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. в каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).