Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Щука фаршированная сама собой

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 17 ноября 2009 г.

Рейтинг: 1.18

Продукты:

Название продуктов Количество
Щука1 шт.
Лук1-2 шт.
Хлеб белый200-250 гр.
Морковь1 шт.
Яйцо1-2 шт.
Сало100-150 гр.
Соль

Рецепт

Взять одну щуку (лучше килограмм — полтора весом). Очистить от чешуи, отрезать голову, и через отверстие очистить от внутренностей. Промыть. Потом нужно отделить шкуру от мяса.

Это кажется самым сложным, но, при известной сноровке, вполне выполнимо. Нужно осторожно подрезать кожу по кругу и потом, уже без ножа, снимать ее чулком. Затем от шкуры отделить оставшееся мясо. Шкуру отложить в сторону. Голову очистить от остатков внутренностей и жабр и тоже отложить в сторону.

Заняться приготовлением фарша. Для этого мякоть щуки и все, что у вас есть (это может быть лук и замоченный в молоке белый хлеб желательно, а также свиное сало, вареные яйца, морковка и т.д.) пропустить через мясорубку. Посолить. Заполнить шкуру и голову фаршем, положить щуку на лист и отправить в духовку минут на 30—40.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Так как макаронные изделия и крупы (кроме манной крупы) плохо развариваются в молоке, их сначала отваривают в воде, после чего заливают молоком и заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.