Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Филе трески в соусе

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 29 ноября 2009 г.

Рейтинг: 1.0383

Продукты:

Название продуктов Количество
Филе трески600 гр.
Хрен100 гр.
Мука3 ст. ложки
Сметана150 гр.
Жир1,5 ст. ложки
Сок 1 лимона
Сахар1 ч. ложка
Соль

Рецепт

Кусочки филе посолить, обвалять мукой и обжарить. Очистить и натереть на терке корень хрена. Сметану размешать с оставшейся мукой и хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком, залить этим соусом рыбу и тушить около 5 мин.

Подать с отварным картофелем.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы треска стала вкуснее, подрумянившиеся с одной стороны куски можно перевернуть на другую сторону, положив под каждый из них кусочек сливочного масла, а сверху посыпать жареным луком.