Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Окрошка мясная

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.8065

Продукты:

  • 2 - 2,5 литра кваса
  • Говядина, телятины — 250 гр.
  • Язык в вареном виде — 250 гр.
  • 2 - 3 свежих огурца
  • Зеленый лук — 150 гр.
  • 2 - 3 вареных яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • зелень петрушки
  • укроп - по вкусу
  • Рецепт

    Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.

    Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

    Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лимоны будут хранится несколько недель, если их положить в банку с водой и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, рекомендуется опустить его на 4 – 6 минут в горячую воду – так и аромат лимона будет чувствовать сильнее.