Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пеленгас фаршированный грибами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 08 декабря 2009 г.

Рейтинг: 8.02
Пеленгас фаршированный грибами

Продукты:

Название продуктов Количество
Пеленгас2 кг.
Шампиньоны (свежие)300-350 гр.
Лук1-2 головки
Сыр100 гр.
Хлеб1-2 ломтика
Подсолнечное масло
Яйцо1 шт.
Соль
Петрушкадля украшения
Лимондля украшения
Специи для рыбы

Рецепт

Берем пеленгаса и чистим от чешуи и жабер. Делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно подрезая вытаскиваем хребет и внутренности. Далее промываем рыбу, протираем бумажной салфеткой и поливаем лимонным соком и натираем специями. Даем рыбе пропитаться.

Пока пропитывается наш пеленгас, мы готовим начинку. Нарезаем лук и грибы, жарим на сковороде до готовности, не забываем посолить и поперчить. Хлеб вымачиваем в воде (молоке) и выжимаем. Добавляем яйцо и натираем сыр. Хлеб, яйца и сыр перемешать и не немного подсолить. Сюда же добавляем наши грибы и еще раз перемешиваем.

Выкладываем начинку в рыбу и зашиваем. Противень смазать маслом, уложить рыбу брюхом вниз и смазать майонезом.

Готовим в предварительно разогретой духовке — 1 час. Затем готовую рыбу выложить на блюдо и украсить.

Пеленгас фаршированный грибами
Пеленгас фаршированный грибами
Пеленгас фаршированный грибами
Пеленгас фаршированный грибами



Полезные советы для поваров Полезный совет
Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется.