Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сельдь по-русски с горячим картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 29 января 2010 г.

Рейтинг: 1.09

Продукты:

Название продуктов Количество
Сельдь1/2
Лук1 головка
Масло растительное1 ст. ложка

Рецепт

Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей. Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2—4 ч, меняя жидкость несколько раз.

Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку-селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом.

Отдельно подать горячий картофель и сливочное масло.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы проверить готовность бисквита, нужно немного придавить ему серединку кончиками пальцев, корж должен слегка пружинить.