Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны по-арабски (Египетская кухня)

Раздел: Закуски / Овощные
Добавлено 21 мая 2010 г.

Рейтинг: 1.1562

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны200 гр.
Оливковое масло30 гр.
Морковь20 гр.
Сельдерей20 гр.
Помидоры50 гр.
Лук репчатый30 гр.
Чеснок4 гр.
Зелень петрушки3 гр.
Сольпо вкусу

Рецепт

Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.

Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекают в жарочном шкафу 20 минут, подают в холодном виде.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если изделие, выпеченное из теста, прилипает к металлической поверхности и не вынимается из формы, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду — пар отделит изделие от стенок формы.