Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Горячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessertПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жареные кабачки с чесноком

Раздел: Закуски / Овощные
Добавлено 14 июня 2012 г.

Рейтинг: 2.3140
Жареные кабачки с чесноком

Продукты:

Название продуктов Количество
Кабачки2 шт.
Чеснок1 головка
Майонез150 гр.
Мука4-5 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Подсолнечное масло80 гр.

Рецепт

Промываем и нарезаем кабачки дольками. Каждую дольку солим с дух сторон (растереть соль по дольке). Чтобы усилить вкус, дольки кабачков посыпаем перцем. В тарелку насыпаем муку.

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь, а пока прогревается масло, нужно каждую дольку обвалять в муке. Как прогреется масло, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Чистим чеснок и через чесночницу выдавливаем в майонез и смешиваем (мы использовали молодой чеснок, соус получился с нежным вкусом).

Обжаренные кружочки выкладываем на тарелку. На каждый кружок кладем наш соус и уплетаем за обе щеки.

Жареные кабачки с чесноком



Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин В1 (ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи) необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы.