Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фаршированные кабачки

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 04 июля 2010 г.

Рейтинг: 1.55
Фаршированные кабачки

Продукты:

Название продуктов Количество
Кабачки6 шт.
Рис200-250 гр.
Куриное филе200 гр.
Морковь2 шт.
Лук1 головка
Масло растительное4 ст. ложки
Томат-паста2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Тщательно промываем рис в холодной воде, заливаем водой пропорцией 1 стакан на 2 кружки воды и ставим на средний огонь. Когда рис будет на половину готов, снимаем с огня, тем временем сырое филе режем кубиками и добавляем в рис, туда так же добавляем половину натертой морковки, по вкусу добавляем специи и все тщательно перемешиваем.

Готовим кабачки к фаршировке: хорошо моем, отрезаем верхушки и вырезаем внутренности, оставляя только стеночки примерно на 5мм. После фаршируем кабачки приготовленным рисом.

Делаем зажарку: режем лук мелко кубиками, морковку трем на мелкой терке; ставим сковородку на средний огонь и наливаем масло, как только сковородка нагреется, добавляем лук, доводим его до золотистого цвета и добавляем морковь, когда зажарка будет готова добавляем томат и еще 5 минут жарим на медленном огне. Фаршированные кабачки плотно укладываем в кастрюле и на половину заливаем водой, закрываем крышкой и тушим 15—20 минут, если необходимо, в процессе подливаем воду, чтоб кабачки не подгорели. Когда кабачки станут мягкими, добавляем зажарку и еще тушим 5 минут.

Снимаем с огня и ждем пока они остынут.

Фаршированные кабачки



Полезные советы для поваров Полезный совет
Наиболее вкусен розово-красный редис с белым кончиком.