Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Голубцы

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 07 июля 2010 г.

Рейтинг: 1.14
Голубцы

Продукты:

Название продуктов Количество
Листы капусты10 шт.
Рис150-200 гр.
Морковь2 шт.
Куриное филе200 гр.
Лук1-2 головки
Томатная паста2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Промываем рис в холодной воде, заливаем водой пропорцией 1 стакан на 2 кружки воды и ставим на средний огонь. Когда рис будет на половину готов, снимаем с огня, тем временем сырое филе режем кубиками и добавляем в рис. Добавляем половину натертой морковки, по вкусу добавляем специи и все тщательно перемешиваем.

Для того, что бы снять листы с капусты, необходимо обварить капусту кипятком, дождаться пока она остынет и снимать листы осторожно, чтоб они не порвались.

Заворачиваем в листы капусты приготовленный рис в виде конверта. Берем глубокую кастрюлю заливаем масло и делаем зажарку из лука и морковки, после плотно укладываем в кастрюле приготовленные голубцы и ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 15—20 минут переворачиваем по мере приготовления, далее разводим в 200 гр. воды томатную пасту и тушим 5 минут.

Голубцы



Полезные советы для поваров Полезный совет
Варить варенье одновременно с приготовлением каких-либо кушаний нельзя, оно потеряет свой аромат и воспримет их запах.