Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны с грибами

Раздел: Закуски / Овощные
Добавлено 23 августа 2010 г.

Рейтинг: 1.2009

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны500 гр.
Грибы свежие500 гр.
Масло растительное50-100 мл.
Чеснок1 зубок
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Вымыть баклажаны и грибами. Баклажаны очистить и нарезать вместе с грибами кубиками.

На разогретую сковороду налить масло, высыпать овощи. На медленном огне тушить 15—25 минут, через чеснокодавку выдавить чеснок и добавить в блюдо, посолить.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.