Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ризотто

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 01 ноября 2010 г.

Рейтинг: 1.29

Продукты:

Название продуктов Количество
Рис400 гр.
Масло сливочное4 ст. ложки
Лук1 головка
Бульон1 л.
Вино сухое белое100 мл.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Шафранпо вкусу

Рецепт

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле. Рис промойте и добавьте в поджаренный лук. Жарьте 3 мин на сильном огне. После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшите огонь и влейте в рисово-луковую смесь половину порции бульона и вино. Тушите около 20 мин при постоянном помешивании.

Добавьте остальной бульон, 1 ст. л. масла, приправьте солью, перцем и шафраном.

Тушите 30 мин. Подавая на стол, посыпьте тертым сыром.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив 2 ст.л. воды или молока.