Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мясо по-французски с картошкой

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 04 ноября 2010 г.

Рейтинг: 5.3924
Мясо по-французски с картошкой

Продукты:

Название продуктов Количество
Картофель500 гр.
Свинина700-800 гр.
Лук2 головки
Сыр150 гр.
Специи для мясапо вкусу
Подсолнечное масло50 гр.
Майонез100 гр.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Моем свинину и нарезаем на крупные куски. Солим и перчим мясо. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Далее чистим и нарезаем полукольцами картофель. Сыр натираем на терке.

Наливаем на противень немного растительного масла. Выкладываем на противень половину картофеля, сверху выложить кусочки отбитого мяса, чтобы картофель был закрыт. Сверху выкладываем лук. Далее выкладываем оставшийся картофель, солим и смазываем майонезом.

Готовить в нагретой до 180° духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать натертый на крупной терке сыр.

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой



Полезные советы для поваров Полезный совет
Жирную посуду, сковороды, противни легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса.