Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рулет с картофелем и печенью

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 21 февраля 2011 г.

Рейтинг: 1.38
Рулет с картофелем и печенью

Продукты:

Название продуктов Количество
Печень350 гр.
Картофель4-5 шт.
Лук4 шт.
Морковь2 шт.
Для теста
Дрожжи50 гр.
Мука2.5 ст.
Масло подсолнечное50 мл.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Рецепт

Тесто:
Замесить 2,5 ст. муки, 50 мл. подсолнечного масла, дрожжи растворить в 1ст. теплой воды и добавить соль и сахар.

Положить тесто в кастрюлю, хорошо укутать и поставить в тепло.

Для начинки:
Печень промыть, нарезать кусочками и поджарить на сковороде. Картофель нарезать мелкими кубиками и пассеровать. Лук и морковь нарезать ломтиками и потушить с печенью 5 минут.

Раскатать тесто, положить на противень пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом и положить тесто, распределить подготовленную начинку, края соединить между собой. Смазать взбитым яйцом верхушку пирога.

Готовить при температуре 120 °C от 30—45 минут.

Рулет с картофелем и печенью
Рулет с картофелем и печенью
Рулет с картофелем и печенью



Полезные советы для поваров Полезный совет
Лимонный сок, который входит в состав соусов с желтками и сливками, добавляется в соус перед подачей на стол, потому что от кислоты свертываются желтки и сливки.