Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Конвертики с мясной начинкой

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 марта 2011 г.

Рейтинг: 2.23
Конвертики с мясной начинкой

Продукты:

Название продуктов Количество
Фарш свиной500 гр.
Лук3 головки
Картофель4 шт.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Для теста
Дрожжи50 гр.
Вода (теплая)1.5 ст.
Мука3.5 ст.
Подсолнечное масло50 мл.
Соль1 ч. ложка
Сахар1.5 ч. ложки

Рецепт

Тесто:
Замесить 3,5 ст. муки, 50 мл. подсолнечного масла, дрожжи растворить в 1ст. теплой воды и добавить соль и сахар. Положить тесто в кастрюлю, хорошо укутать, поставить в тепло на 1,5—2 часа.

Начинка:
Картофель натираем на терке, мелко нарезаем лук и смешиваем с мясным фаршем и специями.

Сделать из теста квадраты положить приготовленную начинку и закрыть конвертом. Сверху конверт смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 120 ° на 40 минут.

Конвертики с мясной начинкой
Конвертики с мясной начинкой



Полезные советы для поваров Полезный совет
Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.