Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Творожный торт "Пасхальное чудо"

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.4303

Продукты:

Название продуктов Количество
Творог500 гр.
Масло сливочное100гр.
Сахарная пудра1ст.ложка
Желток2 шт.
Желатин60г
Молоко топленое1ст.
Компот (любой)1/2ст.
Изюм
Взбитые сливки

  • Рецепт

    Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтками до образования пышной пены. Творог дважды перетереть через сито и взбить, добавляя по ложке масляно-яичную смесь 4 ч. л. желатина растворить в горячем молоке, охладить и добавить в творожно-масляную смесь вместе с изюмом, переложить в форму и охладить до застывания.

    Оставшийся желатин растворить в горячем компоте, остудить и вылить на застывший торт, после чего изделие снова положить в холодильник для застывания.

    Готовый торт украшают взбитыми сливками.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если во время варки яйцо треснет — влейте в кипящую воду 1—2 столовые ложки уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.