Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасха творожная со сметаной

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.33

Продукты:

Название продуктов Количество
Творог1 кг
Сметана400 гр.
Масло сливочное300 гр.
Желток5 шт.
Сахар2 ст.
Миндаль100 гр.
Изюм100 гр.
Цукаты100 гр.
Ванильный сахар

Рецепт

Творог потереть через сито, добавить масло и протереть еще раз, все хорошо размешать. Добавить сметану и снова хорошо перемешать. Добавить растертые со стаканом сахара желтки, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль и оставшийся сахар. Тщательно вымешать, переложить в форму, поставить под гнет и вынести на холод на 1—2 суток. Готовую творожную пасху украсить цукатами, миндалем, сбрызнуть апельсиновым соком или розовой эссенцией.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Доску и нож, которые использовались для разделки мяса, тщательно вымыть горячей водой.